Ayam Kalio Khas Padang, Masakan Yang Tak Kalah Lezatnya Dengan Opor Dan Rendang, Ayo Coba Resepnya

Ayam Kalio Khas Padang, Masakan Yang Tak Kalah Lezatnya Dengan Opor Dan Rendang, Ayo Coba Resepnya

Ayam kalio makanan khas Padang, Provinsi Sumatera Barat yang memiliki lezat. FOTO: ILUSTRASI/KAYUAGUNG.COM--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Ayam Kalio khas Padang Sumatera Barat (Sumbar) bisa jadi alternatif kuliner khas Lebaran. 

rasa masakan yang satu ini tak kalah lezatnya dengan opor dan rendang.

Kalio adalah nama makanan khas Padang dengan kuah kental yang diapit di  antara gulai dan rendang. 

Berbeda dengan Rendang yang memerlukan proses pemasakan hingga bumbu mengering.

BACA JUGA:5 Kuliner Provinsi Sumsel yang Menjadi Warisan Budaya Tak Benda Nasional, Nomor 3 Makanan Wajib saat Lebaran

BACA JUGA:Bunyi Cit Cit dan Bau Angit, Itu Tanda Kaki-kaki Mobil Rusak, Berikut Tips Merawat Rem Agar Selalu Optimal

Bumbu Kalio kurang lebih seperti gulai, namun waktu memasaknya lebih lama sehingga bumbunya lebih meresap.

Selain itu, kuah kalio ayam yang kental enak disantap dengan ketupat atau lontong. 

Cara membuat Ayam Padang Kalio spesial sebagai berikut:

• 1 ekor ayam kampung/jantan, potong 8 bagian

BACA JUGA:Ternyata Masih Banyak yang Belum Tahu, Ternyata Ini 5 Tanda Kaki-kaki Daihatsu Sigra Rusak

BACA JUGA:Kucai, Tanaman yang Memiliki Segudang Manfaat dan Khasiat Untuk Tubuh! Berikut Penjelasannya

• 2 sdm air jeruk nipis 

• 2 sdm minyak sayur 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: