5 Kuliner Provinsi Sumsel yang Menjadi Warisan Budaya Tak Benda Nasional, Nomor 3 Makanan Wajib saat Lebaran

5 Kuliner Provinsi Sumsel yang Menjadi Warisan Budaya Tak Benda Nasional, Nomor 3 Makanan Wajib saat Lebaran

Makanan khas Provinsi Sumsel yang menjadi warisan budaya tak benda. FOTO: RBTV--

SUMSEL, ENIMEKSPRES.CO.ID - Provinsi Sumsel memiliki kekayaan alam yang berlimpah ruah yang tersebar diseluruh wilayahnya.

Sumsel juga dikenal dengan nama Bumi Sriwijaya, karena dahulu wilayah ini merupakan bagian dari pusat Kerajaan Sriwijaya di Nusantara pada abad ke-7 sampai dengan ke-12 Masehi.

Sehingga Provinsi Sumsel memilki sejarah yang panjang, dan menarik untuk diketahui.

Tak hanya dikenal dengan adat istiadat dan Jembatan Amperanya, Sumatera Selatan juga menyimpan banyak kuliner yang terkenal akan kenikmatannya.

BACA JUGA:Kucai, Tanaman yang Memiliki Segudang Manfaat dan Khasiat Untuk Tubuh! Berikut Penjelasannya

BACA JUGA:Menikmati Durian Dicelup Secangkir Kopi, Berbahaya Atau Tidak? Ini Penjelasannya

Sehingga membuat orang dari luar daerah saat mencicipi makanan khas Sumatera Selatan akan merasa rindu dan ingin mencicipinnya lagi.

Jika sedang berada di Sumsel, makanan ini wajib untuk kalian coba, bahkan ada makanan yang masuk dan tercatat di Warisan Budaya Tak Benda Kemendikbud RI.

Lantas, apa saja makanan khas Provinsi Sumsel yang tercatat dalam WBTB? Berikut makanan Provinsi Sumatera Selatan yang wajib untuk kalian coba. 

1. Pempek

BACA JUGA:3 Berita Terpopuler: Tanda Kaki-kaki Daihatsu Sigra Rusak, Kota Terhubung Jalan Tol, Daerah Tersepi di Sumsel

BACA JUGA:Menikmati Durian Dicelup Secangkir Kopi, Berbahaya Atau Tidak? Ini Penjelasannya

Pempek dahulunya merupakan makanan etnis Palembang, dan seiring dengan adanya perkembangan zaman pempek mulai berkembang keseluruh wilayah Sumsel bahkan mancanegara.

Pempek terbuat dari ikan yang dicampur dengan tepung sagu, air, garam dan dibentuk serta direbus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: