Kucai, Tanaman yang Memiliki Segudang Manfaat dan Khasiat Untuk Tubuh! Berikut Penjelasannya

Kucai, Tanaman yang Memiliki Segudang Manfaat dan Khasiat Untuk Tubuh! Berikut Penjelasannya

Kucai merupakan Tanaman yang Memiliki Segudang Manfaat dan Khasiat Untuk Tubuh. FOTO : MELLY/ENIMEKSPRES.CO.ID--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Kucai merupakan salah satu sayuran yang mempunyai ragam manfaat untuk kesehatan.

Dibalik memiliki aroma yang tajam, kucai ternyata banyak mengandung berbagai macam nutrisi yang sangat melimpah dan penting untuk kesehatan tubuh.

Kucai sering dijadikan oleh masyarakat Indonesia sebagai salah satu bahan pelengkap pada berbagai masakan seperti lumpia dan bubur ayam.

Ciri khas dari sayuran kucai yaitu memiliki daun yang berongga dan memiliki rasa yang unik.

BACA JUGA:Ternyata Masih Banyak yang Belum Tahu, Ternyata Ini 5 Tanda Kaki-kaki Daihatsu Sigra Rusak

BACA JUGA:Mau Menuju Objek Wisata Alam yang Sudah Menasional di Sumsel? Yuk Tempuh Perjalanan 291 Km

Di dalam 100 gram sayuran kucai, terdapat kandungan sekitar 30 kalori yang memiliki nutrisi beragam, yaitu meliputi 300 mg kalium, 100 mcg folat, 3 gram protein, 60 mg fosfor, 40 mg magnesium, 210 mcg vitamin K, 2 gram serat, 90 mg kalsium, 2600 mcg beta karoten, 5 mg kolin, 60 mg vitamin C, 200 mcg vitamin A, dan 4 gram karbohidrat.

Di dalam sayuran kucai juga terdapat kandungan vitamin B, zat besi, zinc, selenium, serta senyawa antioksidan berupa lutein, zeaxanthin, dan flavonoid, tak hanya itu saja, kucai juga memiliki sifat antikanker dan antiradang.

Manfaat Kucai bagi Kesehatan Tubuh 

Kucai merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki kandungan nutrisi melimpah, itulah sebabnya ada beragam manfaat yang dapat Anda peroleh, diantaranya, yaitu : 

BACA JUGA:3 Berita Terpopuler: Tanda Kaki-kaki Daihatsu Sigra Rusak, Kota Terhubung Jalan Tol, Daerah Tersepi di Sumsel

BACA JUGA:Menikmati Durian Dicelup Secangkir Kopi, Berbahaya Atau Tidak? Ini Penjelasannya

1. Dapat Meningkatkan Daya Ingat Serta Konsentrasi

Kandungan folat, kolin, serta antioksidan yang ada pada kucai dapat berfungsi untuk memelihara fungsi dan kesehatan otak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: