Menikmati Durian Dicelup Secangkir Kopi, Berbahaya Atau Tidak? Ini Penjelasannya

Menikmati Durian Dicelup Secangkir Kopi, Berbahaya Atau Tidak? Ini Penjelasannya

Durian campur kopi. Foto : Youtube/Mulia Jaya Cofee Gayo--

BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal

3. Pastikan kulit luar durian tidak cacat, karena kulit durian yang cacat biasanya didalam busuk atau berulat.

Kalau sudah seperti ini tentunya buah durian tersebut tidak bisa dimakan, sehingga kamu akan rugi.

4. Jangan memilih durian yang kulitnya sudah retak atau pecah pada bagian ujungnya.

Retak atau pecahnya kulit durian akan membuat isi di dalamnya bercampur dengan udara bebas sehingga bisa membuat rasa buah tersebut menjadi asam atau tawar.

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu, Ini 5 Wisata Kuliner di Ogan Ilir Sumatera Selatan yang Favorit dan Harus Dikunjungi

5. Pilih durian yang mengeluarkan aroma kuat dan harum karena sudah matang.

Namun jika aroma durian kurang menusuk, artinya tingkat kematangan durian tidak sempurna.

Kemungkinan, buah tersebut matang tidak secara alami, melainkan telah dikarbit atau diperam.

Buah yang seperti ini tidak lagi segar dan rasanya kurang nikmat.

BACA JUGA:Tidak Banyak Orang Paham, Ternyata Begini Tips Memilih Durian yang Matang dan Manis, Yuk Dicoba

6. Goncang buah durian untuk mengecek kelayakannya.

Caranya gunakan semua jari tangan dan kedua telapak tangan kamu.

Lalu tempelkan kedua telapak tangan pada buah durian, diikuti dengan jari-jari tangan dan pegang erat.

Dengan menggabungkan seluruh jari dan kedua telapak tangan, akan mengurangi tekanan dari durinya. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: