Menikmati Durian Dicelup Secangkir Kopi, Berbahaya Atau Tidak? Ini Penjelasannya

Menikmati Durian Dicelup Secangkir Kopi, Berbahaya Atau Tidak? Ini Penjelasannya

Durian campur kopi. Foto : Youtube/Mulia Jaya Cofee Gayo--

BACA JUGA:10 Kuliner Nusantara yang Terkenal Hingga Mancanegara, Nomor 4 Berasal dari Sumsel

Tujuannya sama yaitu untuk menghangatkan tubuh.

“Saya sudah kebiasaan  kalau makan durian mesti dicelup ke kopi. Nikmatnya memang luar biasa. Tapi lebih dari itu, memang ampuh untuk menghangatkan tubuh,” kata Jhoni, warga Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumsel kepada enimekspres.co.id, Minggu 25 Juni 2023.

Menurutnya, bukan itu saja seni menikmati durian.

Seni lainnya ialah buah durian yang sudah dibuka, jangan ditaruh di atas piring.

BACA JUGA:8 Kuliner Unik Khas Bangka Belitung, Daerah yang Dulunya Bagian dari Provinsi Sumsel

Karena menurutnya, rasa buah durian akan berkurang jika ditaruh di atas piring atau wadah sejenisnya.

“Bedakan, makan durian langsung dari buah yang berduri dengan yang sudah di atas piring. Seninya berkurang, rasanya juga berkurang,” ujarnya.

Soal apakah mitos atau fakta minum air menggunakan cangkang buah durian, dirinya mengaku tidak mengetahui persis.

Hanya saja, lagi-lagi katanya itu bisa saja hanya sebatas seni saja.

BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Kuliner Legendaris di Lampung, Nomor 4 Wong Sumsel Sudah Sangat Familiar

Sebagai informasi, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) terkenal sebagai penghasil buah durian di Indonesia.

Pada 2022 lalu, Provinsi Sumsel berhasil produksi buah durian sebanyak 406.094 kuintal.

Buah durian dari daerah Sumsel terkenal manis, harum, legit, dan enak.

Maka tak heran, buah durian dari Sumsel terkenal di daerah lain seperti di pulau Sumatera, pulau Jawa, dan lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: