Menikmati Durian Dicelup Secangkir Kopi, Berbahaya Atau Tidak? Ini Penjelasannya

Menikmati Durian Dicelup Secangkir Kopi, Berbahaya Atau Tidak? Ini Penjelasannya

Durian campur kopi. Foto : Youtube/Mulia Jaya Cofee Gayo--

BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba

Bahkan 17 Kabupaten/Kota yang ada di Sumsel, rata-rata penghasil buah durian.

Utamanya beberapa kabupaten yang selama ini memang terkenal akan tanaman durian seperti Kabupaten Ogan Komering Ulu, Muara Enim, Lahat, Empat Lawang, dan sejumlah daerah lain.

Berdasarkan data yang dimiliki oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Sumsel, sebagaimana dikutip enimekspres.co.id, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) menjadi penyumbang terbesar penghasil buah durian pada 2022 lalu.

Sementara Kota Palembang menjadi daerah yang paling sedikit produksi buah durian.

BACA JUGA:14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya

Soal cara memilih ‘Raja Buah’ yang matang dan manis, bukanlah perkejaan yang mudah.

Bahkan banyak pembeli yang tertipu ketika salah memilih durian di pedagang pinggir jalan.

Jika tak paham cara memilih durian, sudah pasti akan merasa dirugikan, seperti buahnya busuk, diserang ulat, bahkan kondisi buahnya belum matang alias masih mentah.

Nah, jika kamu pecinta durian dan ingin membeli buah berduri yang satu ini, berikut tips memilih ‘raja buah’:

BACA JUGA:Belum ke Palembang Jika Belum Cicip 29 Jenis Kuliner Unik Khasnya

1. Pilihlah buah yang unik atau tidak bulat, karena biasanya buah seperti ini memiliki isi daging yang tebal, manis, bahkan bijinya kecil atau kurus.

2. Pilihlah durian yang memiliki duri jarang, duri berukuran besar, dan agak tumpul.

Biasanya durian dengan biji seperti ini memiliki isi yang bagus, dagingnya kering, dan tentu rasa yang manis.

Kelebihan durian dengan biji bentuk ini, maka akan lebih mudah untuk membuka atau mengupasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: