Wajib Dicicipi! 7 Makanan Khas Lahat Sumsel yang Terkenal Enak, Nomor 4 Tradisional Banget

Wajib Dicicipi! 7 Makanan Khas Lahat Sumsel yang Terkenal Enak, Nomor 4 Tradisional Banget

Makanan Khas Lahat Sumsel, mulai dari makanan berat hingga camilan. FOTO : Berbagai Sumber--

6. Hehancang Tehung

Makanan khas satu ini terbut dari sayur dan daging ikan, serta beberapa bahan lainnya yaitu bawang merah, bawang putih, daun kemangi, laos, dan cabai rawit.

Ikan yang biasanya digunakan dalam makanan Hehancang Tehung yaitu ikan asap atau ikan bakar.

Resep ini sudah turun temurun dari beberapa generasi sehigga rasa yang disajikan tetap terjaga.

Untuk menemukan makanan ini sangatlah mudah, karena makanan ini sudah menjadi salah satu menu wajib di rumah makan Lahat.

BACA JUGA:Lagi Liburan ke Pagaralam, Yuk Mampir ke Wisata Edukasi Kebun Stroberi Gunung Dempo

BACA JUGA:Liburan ke Pagaralam? Ini Tempat Ngopi dan Berfoto Cantik di Gunung Dempo

Tidak hanya itu, makanan ini juga dapat ditemukan pada acara besar seperti festival makanan Lahat.

7. Bubuw

Kuliner yang terakhir yaitu Bubuw, makanan ini seperti bubur yang menggunakan olahan tepung, serta disiram dengan air gula sebagai bahan utamanya.

Bubuw biasanya disajikan pada saat acara adat seperti Ruwahan dan juga dapat ditemui di pusat jajanan.

Bubuw memiliki rasa yang sedikit asin, akan tetapi karena ada air gula sehingga membuat rasa yang dihasilkan beragam dan sangat lezat.

BACA JUGA:Mau Liburan ke Pagaralam, Bingung Cari Villa? Ini Rekomendasinya untuk Kamu

BACA JUGA:5 Tarian Tradisional Provinsi Sumsel yang Populer Hingga Kini, Memiliki Banyak Sejarah

Makanan ini juga bisa dinikmati oleh semua kalangan, baik anak-anak hingga dewasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: