3 Jenis Kuliner Ini Sudah Menyatu dengan Lidah Orang Indonesia, Padahal Asli Luar Negeri

3 Jenis Kuliner Ini Sudah Menyatu dengan Lidah Orang Indonesia, Padahal Asli Luar Negeri

Kuliner sudah menyatu dengan lidah orang Indonesia padahal asli luar negeri. Foto : Kolase/Berbagai Sumber--

Mendengar kata martabak telur tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita, karena penjualnya banyak kita jumpai di pinggir jalan.

Martabak telur sendiri berasal dari India, konon katanya martabak telur ada karena perkenalan pria Tegal dengan orang India yang mahir dalam memasak martabak.

BACA JUGA:14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya

BACA JUGA:12 Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal, Dijamin Mak Nyus

Ciri martabak telur ada pada kulitnya yang garing serta dalamnya yang lembut.

Di Indonesia sendiri makanan ini sangat digemari.

Jadi tidak heran jika Martabak Telur sudah sangat menyatu dengan lidah orang Indonesia.

BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba

BACA JUGA:Gulai Pisang, Kuliner Unik Khas Bengkulu dan Padang, Ini Bumbu Serta Cara Memasaknya

3. Kebab, Turki

Jenis makanan yang terakhir adalah Kebab.

Kebab sendiri sudah sangat populer di Indonesia dan sudah digemari berbagai kalangan.

Kebab adalah makanan yang dibuat dengan daging kambing ataupun ayam yang dilapisi dengan kulit tortilla.

BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Kuliner Legendaris di Lampung, Nomor 4 Wong Sumsel Sudah Sangat Familiar

BACA JUGA:Teghung Kehing, Kuliner Unik Khas Kabupaten Empat Lawang Sumsel, Begini Cara Buatnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: