3 Jenis Kuliner Ini Sudah Menyatu dengan Lidah Orang Indonesia, Padahal Asli Luar Negeri
Kuliner sudah menyatu dengan lidah orang Indonesia padahal asli luar negeri. Foto : Kolase/Berbagai Sumber--
Mendengar kata martabak telur tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita, karena penjualnya banyak kita jumpai di pinggir jalan.
Martabak telur sendiri berasal dari India, konon katanya martabak telur ada karena perkenalan pria Tegal dengan orang India yang mahir dalam memasak martabak.
BACA JUGA:14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya
BACA JUGA:12 Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal, Dijamin Mak Nyus
Ciri martabak telur ada pada kulitnya yang garing serta dalamnya yang lembut.
Di Indonesia sendiri makanan ini sangat digemari.
Jadi tidak heran jika Martabak Telur sudah sangat menyatu dengan lidah orang Indonesia.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba
BACA JUGA:Gulai Pisang, Kuliner Unik Khas Bengkulu dan Padang, Ini Bumbu Serta Cara Memasaknya
3. Kebab, Turki
Jenis makanan yang terakhir adalah Kebab.
Kebab sendiri sudah sangat populer di Indonesia dan sudah digemari berbagai kalangan.
Kebab adalah makanan yang dibuat dengan daging kambing ataupun ayam yang dilapisi dengan kulit tortilla.
BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Kuliner Legendaris di Lampung, Nomor 4 Wong Sumsel Sudah Sangat Familiar
BACA JUGA:Teghung Kehing, Kuliner Unik Khas Kabupaten Empat Lawang Sumsel, Begini Cara Buatnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: