Pindang Nila Goreng, Nikmatnya Sampai ke Ubun-ubun, Begini Cara Membuatnya

Pindang nila goreng khas Palembang enaknya sampai ke ubun-ubun. Foto : RENSI/ENIMEKSPRES.CO.ID--
- Kecap (opsional)
BACA JUGA:Simpel, Ini Resep Asli Pindang Meranjat Khas Ogan Ilir Sumsel
Cara membuatnya:
- Iris bawang putih, bawang merah, cabai, tomat, dan kunyit
- Kemudian memarkan lengkuas, serai, dan jahe
- Panaskan sedikit minyak, setelah itu tumis bawang putih, bawang merah, cabai, tomat, dan kunyit yang sudah diiris, jangan lupa masukkan juga lengkuas dan serai yang telah dimemarkan, serta daun salam.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Pindang Paling Favorit di Muara Enim, Nomor 3 Selalu Ramai Pengunjung
- Tumis sampai harum.
- Kemudian masak air dengan api sedang, saat telah mendidih masukkan semua bahan yang telah ditumis tadi.
- Lalu masukkan garam dan penyedap rasa serta kecap secukupnya.
- Tes rasa jika sudah pas masukkan ikan nila yang sudah di goring, jangan terlalu lama, cukup 2-3 menit. Kemudian matikan kompor.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Makan Pindang Terenak di Palembang, Asyiknya Bersama Keluarga
Itu dia resep dan cara memasak Pindang Ikan Nila goreng.
Semoga bermanfaat jangan lupa direcook yah. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: