Kotohok, Pindang Jawa Timur yang Bersaing Adu Lezat dengan Pindang Sumsel

Kotohok, Pindang Jawa Timur yang Bersaing Adu Lezat dengan Pindang Sumsel

Pindang asal Sumsel. Foto : ANDRE/ENIMEKSPPRES.CO.ID--

Atau digoreng terlebih dahulu setengah matang.

Dimasak dengan santan, Kotohok akan lebih lezat dan gurih.

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Ini Perbedaan Pindang Meranjat dengan Pindang Pegagan

BACA JUGA:12 Gedung Tertinggi di Luar Pulau Jawa, Ini Daftar Lengkap Jumlah Lantai, Ketinggian dan Lokasinya

Bahan dasar pembuatan Kotohok sedikit berbeda dengan Pindang Pegagan atau Pindang Meranjat. 

Kotohok ditambahkan tempe kacang dan tempe kedelai.

Lalu ada tahu segar dan tahu yang sudah digoreng. 

Kalau Pindang Pegagan atau Pindang Meranjat tidak ditambahkan bahan di atas.

BACA JUGA:8 Jenis Ikan Untuk Dimasak Pindang, Nomor 6 Wong Sumsel Sudah Tak Asing Lagi

BACA JUGA:5 Jenis Pakaian Adat Sumsel, Yuk Kenali

Pindang Meranjat yang asalnya dari Desa Meranjat, Kabupaten Ogan Ilir, Provinsi Sumsel ini khas utamanya adalah kuahnya yang lebih merah.

Warna merah itu keluar dari cabai merah keriting.

Ikan yang digunakan pun beragam.

Tapi secara umum, ikannya adalah ikan patin, ikan gabus dan ikan baung.

BACA JUGA:5 Jenis Pindang Paling Terkenal di Sumsel, Nomor 3 Bisa Menyesal Jika Tidak Dicoba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: