Kamu Harus Tahu! Ini Perbedaan Pindang Meranjat dengan Pindang Pegagan

Kamu Harus Tahu! Ini Perbedaan Pindang Meranjat dengan Pindang Pegagan

Pindang Meranjat dan Pindang Pegagan. Foto : Kolase/Berbagai Sumber--

SUMSEL, ENIMEKSPRES.CO.ID - Kuliner pindang di Provinsi Sumsel paling terkenal ada 5 macam, yaitu Pindang Pegagan, Pindang Meranjat, Pindang Musi Rawas, Pindang Palembang, dan Pindang Komering.

Di antara 4 macam pindang itu, Pindang Meranjat dan Pindang Pegagan paling terkenal.

Lantas, apa perbedaan Pindang Meranjat dan Pindang Pegagan?

Pindang Meranjat, dari namanya saja sudah diketahui, jenis pindang ini asalnya dari Desa Meranjat, Kabupaten Ogan Ilir (OI), Provinsi Sumsel.

BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah

BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler

Khas utama Pindang Meranjat adalah kuahnya yang lebih merah.

Warna merah itu keluar dari cabai merah keriting.

Ikan yang digunakan pun beragam.

Tapi secara umum, ikannya adalah ikan patin, ikan baung, dan ikan gabus.

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu, Ini 5 Wisata Kuliner di Ogan Ilir Sumatera Selatan yang Favorit dan Harus Dikunjungi

BACA JUGA:Kamu Harus Coba, Ini Daftar 5 Kuliner Malam di Palembang, Nomor 3 Pasti Tidak Asing

Perbedaan mendasar lain, bahan dasar digunakan antara penggunaan kunyit.

Biasanya, Pindang Meranjat dalam pengolahannya selalu menggunakan kunyit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: