Bikin Ketagihan! Ini Resep Coto Makassar yang Lezat dan Segar

Bikin Ketagihan! Ini Resep Coto Makassar yang Lezat dan Segar

Coto Makassar bikin ketagihan. Foto : Istimewa--

BACA JUGA:Resep Sop Iga dan Sop Daging yang Membikin Ngiler

Cara Membuat

  1. Rebus Daging : Rebus daging sapi dalam air kaldu sapi hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis Bumbu Halus : Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan serai.
  3. Masak Coto : Masukkan bumbu tumis ke dalam air kaldu sapi. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
  4. Sajikan : Sajikan coto Makassar dengan daging sapi, bawang goreng, daun bawang, dan sambal serta lontong. 

BACA JUGA:Resep Tempoyak yang Menggugah Selera, yuk Praktekin !

BACA JUGA:Minuman Khas Palembang yang Enak dan Segar, Es kacang Merah, Ini Resepnya!

Tips

  • Gunakan kaldu sapi yang segar untuk mendapatkan rasa yang lebih lezat.
  • Bumbu halus dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.
  • Coto Makassar dapat disajikan dengan nasi atau lontong.

BACA JUGA:Bingung Anak Tak Suka Sayur? Ini Dia Resep Makanan Agar Anak Mau Makan Sayur

BACA JUGA:Anda Pecinta Rawon? Ini Ada 2 Resep yang Bisa Anda Praktekkan Di Rumah

Dengan mencoba resep di atas, Anda dapat menikmati Coto Makassar yang lezat dan segar lagi autentik.

Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: