Usia Sudah 50 Tahun? Hindari 8 Makanan Ini Jika Ingin Panjang Umur, Nomor 6 Sering Ditemukan

Kamis 16-05-2024,14:04 WIB
Reporter : Febi Friansyah
Editor : Melina

BACA JUGA:Ini Dia Tips Menyimpan Bahan Makanan untuk Sahur dan Berbuka Agar Tetap Segar dan Cepat Saji

Akan tetapi, daging belemak kemungkinan bukan harus dihindari, melainkan dibatasi porsinya.

Hal ini dikarenakan terdapat kandungan lemak jenuh di dalamnya.

Asupan lemak jenuh yang tinggi, terbukti dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat yang ada di dalam tubuh, sehingga menjadi salah satu faktor risiko utama penyakit jantung.

4. Cokelat Putih

Coklah putih memiliki manfaat yang lebih sedikit untuk kesehatan jika dibandingkan dengan dark chocolate.

BACA JUGA:Ini Dia Tips Menyimpan Bahan Makanan untuk Sahur dan Berbuka Agar Tetap Segar dan Cepat Saji

Karena, coklat putih tidak murni coklat.

Sebagian besar dari coklat putih diproses dengan menggunakan lemak nabati dan juga gula tambahan.

Oleh karena itulah, cokelat putih bisa menggandung sekitar 27 gram lemak, 50 gram gula, dan 458 kalori.

Sedangkan cokelat hitam mengandung padatan kakao yang kaya antioksidan.

Senyawa yang satu ini kerap dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Brownies Makanan Ringan yang Sempurna untuk berbuka Puasa, ini Resepnya

5. Keripik

Kategori :