Resep Rendang Simpel untuk Lebaran, Anti Gagal dan Tidak Alot, Yuk Coba di Rumah

Selasa 09-04-2024,07:29 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Melina

• sereh 2 batang

• daun jeruk 4 lembar

• kapulaga 5 buah

• pekak/bunga lawang 1 buah 

• asam jawa 

BACA JUGA: Resep Mudah Membuat Es Teler yang Menggugah Selera untuk Menu Berbuka Puasa

• gula merah garam 

• dan kaldu bubuk 

Cara Membuat :

1. Daging sapinya diiris tipis, cuci bersih lalu masak presto dengan 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam selama 30 menit.

2. Jika uap panasnya menghilang Buka panci presto lalu tiriskan dagingnya. Saring air kaldunya dari sisa dagingnya dan Ini cara paling praktis dan hemat waktu untuk membuat rendang.

BACA JUGA:Bunda Wajib Tau! ini Resep Ayam Goreng Ala KFC yang Harus dipraktekkan di Rumah

3. Minyaknya dipanaskan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan semua bumbu utuh, yang perlu digeprek, boleh digeprek lalu Tumis hingga bumbu matang dan harum.

4. Setelah itu masukkan daging dan air kaldu, masak hingga mendidih. 

5. Setelah bumbu mengental serta dagingnya empuk, masakannya siap diangkat.

Rendang siap disajikan dengan sanak keluarga yang sudah berkumpul. (*)

Kategori :