25 Jenis Sambal yang Ada di Indonesia, Anda Wajib Tau dan Mencobanya

Minggu 17-03-2024,16:33 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Selva

Sambal ini adalah sambal asli dari daerah sumatera selatan, tempoyak itu sendiri berasal dari durian yang sudah difermentasi.

BACA JUGA:Laksan, Masih Kerabat dengan Pempek Palembang, Kuliner Kuah Santan Yang Gurih Dan Pedas.Ayo Coba Resepnya

18. Sambal colo-colo

Sambal ini berasal dari daerah maluku

19. Sambal rica-rica

Sambal rica-rica ini berasal dari manado dan rasanya juga super pedas karena orang manado sangat pecinta pedas.

BACA JUGA:10 Cabai Terpedas di Dunia, Pedasnya Bikin Meledak, ini Informasinya

20. Sambal pecel

Ini berasal dari daerah jawa timur yang khas dengan menu pecalnya.

21. Sambal tumpang

22. Sambal kandas

BACA JUGA:Carolina Reaper, Masih Bertahan Sebagai Cabai Terpedas di Dunia.

Sambal ini berasal dari suku Dayak pulau Kalimantan. Dan sambal ini menggunakan batang serai yang cukup banyak sebagai ciri khasnya.

23. Sambal gandaria

24. Sambal plecing

Sambal yang berasal dari Lombok, sambal ini mirip seperti sambal terasi karena menambahkan terasi dalam racikannya.

Kategori :