25 Jenis Sambal yang Ada di Indonesia, Anda Wajib Tau dan Mencobanya

Minggu 17-03-2024,16:33 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Selva

Cara membuatnya juga gampang cukup siapkan Cabai merah, bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk limau, garam dan minyak dicampur menjadi satu untuk membuat sambal matah khas Bali ini.

10. Sambal dabu-dabu

BACA JUGA:Walaupun, Buahnya Memiliki Rasa Pedas, Daun Cabai Sangat Bermanfaat untuk Kecantikan Tubuh Wanita

11. Sambal ijo

Sambal ijo berasal dari padang, biasanya sambal itu cabe merah yang warnanya sangat pekat, tetapi berbeda dengan yang ini, warnanya hijau karena memakai cabe hijau.

12. Sambal andaliman

13. Sambal bawang

BACA JUGA:Sambalnya Pedas Nampol, Bikin Mata Melotot! Ayam Geprek Huru Hara di Palembang Sumsel Ini Viral

Sambal ini biasanya diuleg lalu ditumis, sambal ini sangat menggugah selera bagi penyukanya.

14. Sambal dadak

15.bSambal tomat

Sambal ini banyak sekali didaerah jawa, karena tidak suka dengan sambal yang terlalu pedas, anda bisa gunakan sambal 1 ini karena bahan utamanya adalah tomat sehingga cabenya tidak terlalu banyak.

BACA JUGA:Pedesnya Nampol dan Ramah Dikantong! Pecinta Pedas Wajib Coba 5 Kuliner Pedas Terkenal di Palembang Ini

16. Sambal mangga

Sambal yang memiliki rasa asam segar yang berasal dari mangga itu sendiri.

17. Sambal tempoyak

Kategori :