25 Jenis Sambal yang Ada di Indonesia, Anda Wajib Tau dan Mencobanya

Minggu 17-03-2024,16:33 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Selva

ENIMEKSPRES.CO.IDSambal sepertinya menu wajib ada di Indonesia.

Buktinya tidak ada menu makanan yang tidak pakai sambal, karena memang orang Indonesia pecinta pedas.

Dari mulai bakso, soto, sate, sampai ke pedagang pecel lele pun wajib ada sambal.

Karena memang penikmat makan adalah sambal tersebut.


Sambal merupakan penikmat makan.-Foto: IST-

BACA JUGA:20 Jenis Sambal yang Ada di Indonesia, Salah Satunya Sambal Terasi yang Terkenal Enak loh!

BACA JUGA:Sambalnya Pedas Nampol, Bikin Mata Melotot! Ayam Geprek Huru Hara di Palembang Sumsel Ini Viral

Bagi orang pecinta pedas, rasanya jika tidak makan dengan sambal seperti ada yang kurang.

Diindonesia banyak sekali jenis dan juga macam sambal, karena memang orang Indonesia itu pecinta pedas.

Bahan utama pembuatan sambal itu adalah harus ada bawang merah, bawang putih, tomat, garam, cabai yang wajib ada, teri, serta udang ebi juga kalau suka.

Dikutip oleh enimekspres.co.id dari beberapa sumber, macam-macam sambal yang ada di Indonesia adalah :

BACA JUGA:Rasanya Enak, Sambalnya Mantap! Ini 7 Tempat Makan Ayam Bakar yang Paling Enak Di Palembang Sumsel

BACA JUGA:Rasanya Bikin Nagih! Sambal Hijau Salero Padang, Cocok Jadi Menu Tambahan Idul Adha, Ini Resepnya

1. Sambal ikan tongkol

2. Sambal udang ebi

Kategori :