Tips menyimpan tempe selanjutnya adalah pilihlah tempe yang fresh dan juga berkualitas.
Tempe fresh atau baru dibuat dengan kualitas baik terlihat dari kemasannya, warna dan teksturnya.
Salah satu kemasan tempe yang bagus adalah tempe yang dibungkus dengan daun.
Biasanya tempe yang dibungkus dengan daun akan lebih awet dibandingkan dengan yang dibungkus plastik.
BACA JUGA:Makan Tempe Mentah Bisa Dapat Khasiat untuk KesehatanBACA JUGA:Meski Baik untuk Kesehatan Memakan Tempe Mentah, tapi Perhatikan 3 Hal ini
3.Sebaiknya Tidak Memotong Tempe
Sebaiknya jangan potong tempe menjadi dua atau beberapa bagian jika belum mau dikonsumsi.
Karena akan menyebabkan bekas irisan tempe mengeriput atau kering dan mengeras.
Selain itu, jamur akan mudah tumbuh pada area yang dipotong.
Jadi, siasati membeli tempe dengan ukuran yang kecil agar mudah disimpan tanpa dipotong.
BACA JUGA:Meski Baik untuk Kesehatan Memakan Tempe Mentah, tapi Perhatikan 3 Hal ini
4.Beri Taburan Garam
Sebelum disimpan dalam wadah tertutup, jangan lupa taburi garam pada tempe yang akan disimpan.
Tujuannya adalah agar tempe tidak menimbulkan jamur dan proses fermentasi tidak berlanjut.
Jadi dengan cara ini tempe akan menjadi lebih awet disimpan walapun tidak dimasukkan kedalam kulkas.
5.Pastikan Tempe Tidak Terkena Air