2 ruas Lengkuas
1 batang serai
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdt Penyedap
2 sdm Kecap manis
1 lembar daun jeruk
BACA JUGA:Makan Tempe Mentah Ternyata Bisa Mendatangkan Khasiat Baik Pada Tubuh
Cara membuat;
Potong kecil-kecil tempe secara menyerong kemudian goreng hingga kering. Atau berwarna keemasan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas dan serai dengan menggunakan blender atau ulekan.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk. Kemudian tambahkan kecap manis dan tambahkan sedikit air
BACA JUGA:Tempe, Makanan Merakyat yang Punya Nilai Gizi Tak Main-main, Ini Resep Simpel dan Enak
Tambahkan tempe yang sudah digoreng kering tadi.
Lalu beri gula merah, garam dan penyedap.
Kemudian angkat orek tempe dan disajikan.