20 Jenis Sambal yang Ada di Indonesia, Salah Satunya Sambal Terasi yang Terkenal Enak loh!

Jumat 15-03-2024,15:48 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Selva

ENIMEKSPRES.CO.ID – Bagi para pecinta pedas, rasanya jika tidak makan dengan sambal seperti ada yang kurang.

Diindonesia banyak sekali jenis dan juga macam sambal, karena memang orang Indonesia itu pecinta pedas.

Bahan utama pembuatan sambal itu adalah harus ada bawang merah, bawang putih, tomat, garam, cabai yang wajib ada, teri, serta udang ebi juga kalau suka.

Dikutip oleh enimekspres.co.id dari beberapa sumber, macam-macam sambal yang ada di Indonesia adalah :


Macam-macam sambal di Indonesia.-Foto: IST-

BACA JUGA:Sambalnya Pedas Nampol, Bikin Mata Melotot! Ayam Geprek Huru Hara di Palembang Sumsel Ini Viral

BACA JUGA:Rasanya Enak, Sambalnya Mantap! Ini 7 Tempat Makan Ayam Bakar yang Paling Enak Di Palembang Sumsel

1. Sambal ikan tongkol

2. Sambal udang ebi

3. Sambal roa

Sambal yang berasal dari manado yang memiliki rasa yang super pedas.

BACA JUGA:Rasanya Bikin Nagih! Sambal Hijau Salero Padang, Cocok Jadi Menu Tambahan Idul Adha, Ini Resepnya

BACA JUGA:Kalau Lagi ke Bangka, Jangan Lupa Beli Oleh-oleh yang Satu ini, Sambal dan Pindangmu Dijamin Lezat!

4. Sambal baby cumi

5. Sambal ikan teri

Kategori :