Biasanya jagung itu mengolah jagung dengan cara direbus atau dicampur ke aneka sayuran.
BACA JUGA:Tinggi Akan Gizinya! ini Makanan yang Disarankan untuk Lansia, Apa Saja? Yuk Simak Informasinya
4. Singkong
Selanjutnya, yang keempat makanan pengganti beras yakni Singkong.
Bahan makanan itu banyak disukai oleh masyarakat di berbagai negara, tidak ketinggalan warga di Indonesia sangat suka dengan makanan olahan dari singkong.
Harganya yang murah, singkong juga lezat dan mudah diolah.
Selain itu, singkong juga mengandung serat, berbagai vitamin, serta mineral yang baik untuk tubuh.
BACA JUGA:Kurangi Makanan Ultra Proses Karena Dapat Mengancam Kesehatan
5. Kentang
Sudah bukan rahasia lagi kalau kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi.
Kentang juga dikenal sehat dan bisa diolah dengan berbagai cara, mulai dari digoreng, direbus, hingga diolah menjadi aneka makanan, salah satunya balado.
6. Pisang
Sebagai pengganti nasi yang cukup praktis, pisang bisa menjadi pilihan tepat.
Buah yang mengandung banyak karbohidrat ini bisa langsung dikonsumsi tanpa perlu diolah terlebih dulu. (*)