Namun di masyarakat wilayah Indonesia timur sagu biasa dibuat makanan bernama papeda, dan rasanya cukup lezat.
BACA JUGA:Penderita Tekanan Darah Tinggi Paling Bagus Konsumsi Makanan Ini
2. Ubi
Jenis bahan makanan kedua sebagai pengganti beras yakni ubi.
Untuk jenis umbi-umbian yang satu ini memang terkenal menyenangkan.
Jangan salah, ternyata selain mengenyangkan, ubi juga memiliki rasa lezat dan kaya vitamin, seperti sumber vitamin A, vitamin C, dan potasium.
Banyak manfaat, dan nutrisi yang terkandung pada ubi, salah satunya yakni antioksidan, senyawa yang bisa membantu menetralkan radikal bebas yang berbahaya untuk tubuh.
Biasanya ubi diolah dan bisa dikonsumsi degan berbagai cara, salah satunya dikukus.
BACA JUGA:Ibu-ibu Wajib Tahu, 9 Jenis Makanan Ini Baik untuk Perkembangan Otak Anak, Jangan Sampai Dilewatkan
3. Jagung
Makanan ketiga yakni Jagung.
Siapa yang tidak tahu dengan komoditi pertanian yang satu ini.
Karena memang jagung banyak disukai masyarakat di desa hingga perkotaan.
Mengulas makanan ini, jagung memili kandungan karbohidrat didalamnya.
Sehingga jagung sangat baik untuk dikonsumsi setiap hari.
Selain itu, jagung juga mengandung serat, berbagai protein, serta vitamin yang baik untuk tubuh.