Karena didukung oleh kandungan mineral, vitamin, dan antioksidan xanthone yang bisa meningkatkan kesehatan sistem pencernaan.
3. Dapat mengontrol kadar gula darah
Ternyata bukan hanya buah cempedak yang bermanfaat biji cempedak pun memiliki manfaat yang sama, tetapi biji cempedak bisa diolah menjadi tepung dan dimanfaatkan sebagai alternatif pengganti tepung terigu.
Biasanya tepung biji cempedak menjadi pilihan yang lebih sehat bagi penderita diabetes dan obesitas karena tepung biji cempedak memiliki indeks glikemik yang lebih rendah daripada tepung roti.
BACA JUGA:Sudah Nikmat Berkhasiat Pula untuk Kesehatan, Itulah Lalapan Nangka Muda Rebus
4. Dapat mengurangi risiko terkena penyakit jantung
Kandungan buah cempedak sangat banyak diantaranya kaya akan serat, kalium, vitamin c, dan antioksidan yang memiliki peran besar terhadap kesehatan jantung.
5. Dapat mengurangi risiko kanker
Buah cempedak juga memiliki manfaat yang dapat mengurangi risiko kanker, karena senyawa artoindonesianin memiliki potensi dalam menghambat sel kanker darah leukemia.
Itulah beberapa manfaat yang ada pada buah cempedak yang wajib anda ketahui.
Jika anda tidak menyukai buah cempedak secara langsung ternyata buah cempedak dapat digoreng dengan mencampurkan adonan tepung.
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Cermai yang Ampuh Mengatasi Masalah Kesehatan Tubuh, Simak Informasinya
BACA JUGA:Begini 2 Cara Mengkonsumsi Kunyit yang Benar untuk Mendapatkan 4 Manfaat Bagi Kesehatan
Tetapi jika anda memakan cempedak dalam bentuk gorengan dengan adonan tepung malah akan menambah kandungan kolesterol, lemak, gula, dan indeks glikemiknya sehingga dapat menghilangkan manfaat cempdak itu sendiri.
Mengkonsumsi cempedak secara langsung akan lebih bermanfaat bagi kesehatan dan tentunya lebih praktis karena makan secara langsung.