4. Mengobati Diabetes
BACA JUGA:14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya
Jagung mengandung fitokimia fenolik yang dapat mengatur penyerapan dan pelepasan insulin dalam tubuh manusia.
Dengan demikian, penderita diabetes dapat tetap menjalani kehidupan normal.
5. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Jagung merupakan bahan pangan yang kaya akan serat, baik yang larut maupun tidak larut.
BACA JUGA:Jelang Pergantian Tahun, Pedagang Jagung di Muara Enim Sumsel Diserbu Pembeli, Segini Harganya
Serat larut akan membantu mencegah penyerapan kolesterol dalam tubuh.
Mengonsumsi popcorn juga membantu memperlancar buang air besar, terhindar dari masalah seperti sembelit, wasir, dan kanker usus besar.
6. Mencegah Kanker Usus Besar
Kandungan serat pada jagung bisa mencapai 2 hingga 4 gram per 100 gram atau setara dengan 9% kebutuhan serat harian.
BACA JUGA:10 Ide Kado Spesial untuk Meriahkan Liburan Natal dan Tahun Baru. Kamu Mau Pilih yang Mana?
Mengonsumsi jagung bakar dapat meningkatkan pertumbuhan bakteri baik di usus, yang membantu mengubah asam lemak rantai pendek di dalam tubuh.
7. Mencegah penyakit Alzheimer
Penyakit Alzheimer merupakan penyakit degeneratif yang ditandai dengan menurunnya daya ingat, kemampuan berpikir dan berekspresi.
Jagung mengandung vitamin B1 atau Tiamin yang berperan penting pada otak untuk membantu otak berfungsi normal dan mengurangi risiko penyakit Alzheimer.