Ikan dan makanan laut seperti gurita, kerang, dan cumi-cumi mengandung banyak asam amino, mineral, dan lemak sehat seperti omega-3 yang dapat mencegah penyakit kanker, terutama kanker usus besar.
Beberapa jenis ikan yang bisa Anda makan untuk mengurangi risiko kanker adalah: salmon, tuna, sarden, tuna, dan kakap merah.
Ikan merupakan makanan yang dibenci sel kanker namun tidak boleh dimakan terlalu banyak.
BACA JUGA:Pasar Ikan Laut Segar Pantai Panjang Bengkulu yang Tiap Sore Diserbu Emak-emak
BACA JUGA:7 Manfaat Ikan Nila Serta Efek Samping yang Sangat Berbahaya Jika Mengkonsumsinya Secara Berlebihan
Anda juga bisa terhindar dari penyakit kanker dengan melakukan langkah lain seperti rutin berolahraga, tidak merokok, menghindari alkohol, dan menghindari paparan polusi.
Semoga informasi ini bermanfaat bagi kita dan keluarga. Salam Sehat!.(*)