Agar Kambing Dimasak Tidak Berbau, Ini Tips Serta 4 Manfaat Konsumsi Daging Kambing

Senin 25-12-2023,17:39 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Melina

Cara memasak daging kambing biar tidak beraroma khas kambing, tipsnya daging kambing jangan dicuci, biasanya penjual kambing menggantung kambing yang sudah disembelih, sehingga daging tersebut tidak terkontraminasi dengan kotoran dan tanah.

Manfaat tidak dicucinya daging kambing tersebut juga agar dagingnya tidak alot jika dimasak.

BACA JUGA:Berbiji Kecil dan Berdaging Tebal, Penghobi Pasti Suka Buah Durian yang Satu Ini

BACA JUGA:Masih Banyak yang Bingung, Apakah Boleh Orang Berkurban Makan Daging Kurban Sendiri? Ini Jawabannya

Jika perlu dibungkus dengan daun pepaya supaya lebih empuk tekstur dagingnya.

Sehingga jika kita akan mengolah daging kambing, dagingnya dapat kita cerna dengan mudah.

Setelah itu barulah kita mengolah daging tersebut, apa mau dimasak gulai ataupun mau dijadikan sate, karena apapun itu daging kambing cocok untuk diolah apa saja.

Tapi yang mempunyai riwayat sakit kolesterol sebaiknya kurangi memakan daging kambing, agar kadar gula darah tidak naik dan dapat distabilkan.

BACA JUGA:Wow! Sate Tengah Kebun Karet Bisa Habiskan 30 Kilo Daging Ayam Perhari

BACA JUGA:Harga Sembako di Sumatera Selatan 26 Desember 2022, Telur Hingga Daging Sapi Naik

Walaupun daging kambing banyak sekali manfaat, anda harus ingat jika memakan daging kambing bisa memicu kenaikan darah bagi yang punya riwayat darah tinggi.

Apabila daging kambing terlanjur sudah di cuci, sebaiknya untuk menghilangkan aroma bau prengus kita bisa merendamnya dengan rempah rempah seperti bawang putih,bawang merah, serai,kemangi,jahe dan rempah-rempah lainnya yang biasa Anda pakai dalam bumbu dapur lain nya.

Selain untuk mengatasi bau perengus nya juga berguna untuk mengurangin rasa alot yang ada di danging kambing, sehingga daging menjadi empuk dengan itu anda bisa menikmati danging kambing yg tidak bau dengan khas kambing dangan itu, anda  bisa menikmati daging yg empuk dan enak.

Tetapi walaupun daging kambing dan susu kambing banyak manfaat serta khasiatnya anda tidak diperbolehkan memakan daging tersebut secara berlebih, karena dapat memicu darah tinggi. 

BACA JUGA:Berapa Lama Daging Bisa Disimpan di Kulkas? Ini Penjelasannya

Kategori :