Tak Hanya Umbinya yang Lezat, Ini 10 Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan dan Juga Ibu Hamil

Selasa 19-12-2023,14:44 WIB
Reporter : Febi
Editor : Melina

4.Sifat Antibakteri 

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa ekstrak daun ubi jalar efektif melawan berbagai patogen dan memiliki sifat antibakteri yang membantu melindungi tubuh dari infeksi.

BACA JUGA:Solusi Ampuh untuk Tanaman Kita! Ramuan Ini Efektif Membasmi Hama Ulat Patek

BACA JUGA:Membayangkan Ada Tanaman Pokak dan Ciplukan di Pekarangan Rumah, Biar Aja Nyeleneh yang Penting Dapat Khasiat

5.Pencegahan Diabetes 

Penelitian menunjukkan bahwa ekstrak daun ubi jalar mempunyai efek menurunkan kadar gula darah dan cocok untuk pencegahan dan pengobatan diabetes.

6.Meningkatkan Kepadatan Tulang 

Asupan vitamin K yang cukup dapat membantu mencegah pengeroposan tulang, meningkatkan kesehatan tulang, dan mengurangi risiko patah tulang terutama pada wanita pasca menopause.

BACA JUGA:Pahit Memang Rasanya tapi 2 Tanaman Ini Manis Khasiatnya untuk Kesehatan, Daun Muda Pepaya dan Pare

BACA JUGA:Ciplukan dan Pokak, 2 Tanaman yang Sama-sama Punya Khasiat untuk Kesehatan dan Tumbuhnya Sembarangan

7.Meningkatkan Kesehatan Mata 

Penelitian menunjukkan bahwa lutein dan zeaxanthin yang terdapat pada daun ubi jalar dapat membantu mencegah katarak dan degenerasi makula, sehingga menjamin kesehatan mata yang optimal.

8.Meningkatkan Kadar Hemoglobin 

Daun ubi jalar membantu meningkatkan kadar hemoglobin sehingga menurunkan risiko anemia pada ibu hamil.

9.Memberikan Energi Tambahan 

Sebagai sumber karbohidrat yang sangat baik, daun ubi jalar memberikan energi tambahan yang sangat penting pada masa kehamilan.

Kategori :