Karena tingginya kandungan kalium dan natrium pada kangkung sehingga kangkung juga dapat mencegah dehidrasi.
Membantu meningkatkan produksi sel darah merah, membantu mengatasi gejala anemia itu disebabkan adanya zat besi dan fosfor yang ada dalam kangkung.
Serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Kangkung tidak dapat dikonsumsi secara mentah, karena beresiko mengandung bakteri dan parasit cacing yang dapat menyebabkan penyakit jika termakan.
BACA JUGA:6 Manfaat Sayur Kangkung, Mulai dari Meningkatkan Daya Tahan Tubuh sampai Mengurangi Kolesterol
Jadi sebaiknya kangkung diolah terlebih dahulu misalkan ditumis sehingga dapat dinikmatin serta mendapatkan manfaat gizi pada sayur kangkung tersebut.
Kangkung juga dapat direbus dan dijadikan gado-gado bercampur dengan sayuran lainnya, sehingga dapat dinikmati bersama dengan teman-temannya.
Selamat mencoba. (*)