Pisang Kepok Kukus Berkhasiat bagi Kesehatan Bukan Digoreng atau Direbus

Kamis 30-11-2023,06:07 WIB
Reporter : Mukhlis
Editor : Mukhlis

Pisang kapok kukus juga sangat baik untuk melancarkan sistem pencernaan, menyehatkan jantung, dan mencegah kemungkinan kekurangan darah atau anemia. 

Khasiat lain atau manfaat bagi kesehatan adalah, ternyata pisang kapok kukus mampu mengontrol keseimbangan gula darah dalam tubuh. 

Ada juga yang berpendapat, makan pisang kapok kukus akan menyehatkan ginjal karena kandungan potassium di dalamnya sehingga ginjal lebih efektif menyaring racun dan kotoran untuk diproses menjadi urine.    

BACA JUGA:Hati-hati Konsumsi Pisang Bagi Kamu yang Punya Kondisi Tubuh Seperti Ini, Bahaya!

BACA JUGA:Gulai Pisang, Kuliner Unik Khas Bengkulu dan Padang, Ini Bumbu Serta Cara Memasaknya

Kemudian, dikatakan berkhasiat baik untuk kesehatan karena memang di balik pisang kapok kukus ini terdapat kandungan nutrisi dan protein. 

Ada kalori yang sangat membantu memunculkan energi, ada kalium, zat mangan, serat, serta vitamin B6 dan vitamin C. 

Setelah memperhatikan khasiat dan manfaatnya bagi tubuh, jadi tidak perlu ragu untuk menikmati pisang kepok kukus. 

Belakangan ini, pisang kepok sudah semakin banyak varian hasil kreasi masyarakat. 

BACA JUGA:5 Bahaya Makan Pisang Karbitan, Ini Dampaknya

BACA JUGA:Jangan Konsumsi Pisang Saat Perut Kosong, Ini Dampak Buruknya

Paling populer adalah diolah menjadi piscok (pisang kepok coklat) yang diatasnya ditaburi aneka rasa selain coklat seperti keju dan susu.

Tidak sedikit pula masyarakat mengkreasikannya dengan menjadi kue pisang dan itu sudah sangat mudah ditemukan di toko-toko roti.  

Kembali ke pisang kepok kukus bagaimana cara kukusnya agar hasilnya nikmati, tidak sulit. 

Cuma butuh waktu maksimal 30 menit saja sudah bisa disantap. 

BACA JUGA:4 Khasiat Air Rebusan Kulit Pisang untuk Kesehatan, Nomor 1 Bikin Kaget

Kategori :