ENIMEKSPRES.CO.ID – Ternyata, pisang kepok bisa berkhasiat bagi kesehatan bukannya digoreng atau direbus.
Secara cita rasa memang semuanya nikmat, tapi jika digoreng makannya tidak boleh berlebihan.
Itu karena minyak goreng malah akan merusak kesehatan karena kandungan lemak trans dan lemak jenuh di dalamnya.
Maka, efek negatif dari digoreng akan menimbukan resiko penyakit serta obesitas (kelebihan berat badan).
BACA JUGA:Makan Aja Pisang Kepok Kukus, Ini Khasiat Luar Biasa yang Bisa Didapat untuk Kesehatan
BACA JUGA:Jangan Abaikan Khasiat Luar Biasa Pisang Kepok Kukus, Yuk Konsumsi untuk Dapatkan Manfaatnya
Selain itu, kelemahan pisang kepok goreng dapat meningkatkan kadar kolestrol dalam darah.
Begitu juga dengan direbus, meski perlu penelitian lebih lanjut, pisang kepok yang terlalu lama dalam air mendidih juga dinilai tidak baik untuk kesehatan.
Maka, untuk mendapat khasiat baik bagi kesehatan, pisang kepok sebaiknya dikukus.
Tidak ada leteratur yang mengatakan bahwa pisang kepok kukus ada efek negatif bagi kesehatan.
BACA JUGA:Murah Harganya Mahal Rasa dan Khasiatnya, Itulah Pisang Kepok Kukus
Sebab, pisang kepok kukus masak oleh uap panas.
Pisang kapok kukus bukan hanya nikmat rasanya, tapi lebih dari itu banyak khasiat dan manfaat bagi kesehatan.
Olahan khas masyarakat Asia Tenggara ini, khususnya di Indonesia sudah lama menjadi salah satu makanan favorit.