ENIMEKAPRES.CO.ID - Satu-satunya alasan orang gak mau makan buah gandaria karena rasa asam yang tinggi.
Tapi, ada cara jitu biar khasiatnya untuk kesehatan tetap dapat.
Cara jitu ini memang tidak lazim karena jarang dilakukan orang.
Cara makan atau menikmatinya sehingga tidak terlalu asam tapi khasiatnya tetap dapat yaitu:
BACA JUGA:Belimbing Wuluh, Si Asam Yang Banyak Khasiatnya
BACA JUGA:Ketemu Pokak Tumbuh Sembarangan di Pinggir Jalan Raya, Kurawat karena Aku Tahu Khasiatnya Luar Biasa
Makan Segar: Salah satu cara terbaik menikmati buah Gandaria adalah dengan memakannya dalam keadaan segar.
Potong buah ini menjadi potongan-potongan kecil dan nikmati sebagai camilan sehat.
Tambahkan ke Salad: Buah Gandaria dapat ditambahkan ke salad buah dan sayuran.
Rasanya yang manis dan asam memberikan cita rasa yang unik pada masakan ini.
Jus Buah Gandaria: Jus Buah Gandaria adalah pilihan lezat lainnya.
Anda juga bisa mencampurkannya dengan buah-buahan lain atau meminumnya dalam bentuk jus murni.
Sambal Buah Gandaria: Di beberapa daerah, buah Gandaria juga digunakan untuk membuat sambal, sehingga memberikan cita rasa asam pedas yang nikmat pada masakan.
Selai, selai atau es krim: Buah gandaria juga dapat digunakan untuk membuat selai, pengawet atau es krim buatan sendiri.