Masyarakat Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) sering pula menyebut buah dengan dengan nama Teghang.
Ada dua cara menyantapnya, pertama bisa dimasukkan ke dalam sayuran apa pun saat masak sayur, atau dimasukkan ke dalam sambal masak.
BACA JUGA:Dikenal Sebagai Tanaman Herbal, 7 Manfaat Daun Putri Malu Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Ini Manfaat Mengkonsumsi Timun Rebus Untuk Kesehatan
Atau cara kedua, lebih nikmat lagi tidak sedikit orang melakukannya dengan menjadikan buah pokak sebagai lalapan saat santap nasi.
Soal rasa memang hambar, artinya tidak jauh beda dengan saat menyantap terong hijau yang biasa dilalapan.
Pastinya, mau pakai cara pertama atau kedua, khasiatnya tetap sama sangat luar biasa bagi tubuh.
Kenapa? Karena diolah enimekspres.co.id dari berbagai sumber, di balik buah pokak ini terdapat beberapa kancungan seperti zat besi, vitamin A, vitamin C, fosfor, kalium dan kalsium.
BACA JUGA:Penting Mengenal Pedoman Gizi Seimbang, Serta Ketahui Manfaat Untuk Kesehatan
Selain kandungan antioksidan, ada pula torvogenin, sisalogenone, dan chlorogenen.
Dikatakan khasiatnya luar biasa untuk kesehatan karena sangat baik untuk pengobatan mata.
Membantu mengatasi keluhan pada mata, baik mata plus, mata minus.
Lebih dari itu, buah pokak sangat berkontribusi menurunkan tekanan darah yang tinggi dan menekan kolestrol.
BACA JUGA:Dibalik Rasanya yang Nikmat, Ternyata Terong Segar Memiliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Jeruk Nipis dan Daun Salam, 2 Tanaman yang Punya Manfaat untuk Kesehatan dan Bikin Panjang Umur