Buat Jeruk Nipis di Rumahmu Tahan Hingga 2 Bulan, Begini Cara Menyimpannya dengan Benar

Rabu 01-11-2023,08:50 WIB
Editor : Andre

Tak hanya itu saja, jeruk nipis juga sering dipakai untuk memarinasi ikan, daging, bahkan ayam agar dapat menghilangkan bau amisnya.

Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.

Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.

Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.

BACA JUGA:Jangan Takut Tua! Usia 40 Tahun Bisa Berasa 20 Tahunan Cukup Pakai Campuran Air Mawar dan Jeruk Nipis

Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.

Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.

Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.

Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?

BACA JUGA:Masker Jeruk Nipis Jadikan Kulit Glowing Bebas Noda, Begini Cara Membuat Sekaligus Manfaatnya

Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.

Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.

Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.

Nah itulah cara menyimpan jeruk nipis agar awet, yang dijamin tidak kering dan menguning.

BACA JUGA:Pakai Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk Aja untuk Usir Tikus Agar Gak Balik Lagi ke Rumahmu, Begini Caranya

Mudah bukan?

Kategori :