Kalian Wajib Tahu! Ini 3 Bahaya Buah Ciplukan yang Bisa Beracun Jika Dikonsumsi Mentah

Senin 30-10-2023,12:12 WIB
Reporter : Melina
Editor : Melina

ENIMEKSPRES.CO.ID - Ciplukan merupakan tumbuhan liar yang banyak tumbuh di sawah, kebun, dan pekarangan. 

Ciplukan terutama pada bagian buahnya, banyak dikonsumsi karena rasanya yang asam manis dan manfaatnya bagi kesehatan. 

Buah ciplukan dibungkus dengan kelopak bunga terangkat yang berubah warna menjadi kuning keemasan jika sudah matang. 

Meski berkhasiat buah bernama golden berry ini, namun tidak bisa dimakan sembarangan karena mengandung beberapa bahaya. 

BACA JUGA:Tidak Perlu Bahan Tambahan Lain, Rebus Daun Ciplukan,16 Jenis Penyakit Ini Terobati dan Tertangkal

BACA JUGA:16 Jenis Penyakit Ini Bisa Disembuhkan Cuma Pakai Daun Ciplukan, Berikut Daftarnya

Apa bahayanya Ciplukan

Bahaya buah ciplukan bagi kesehatan 

Buah ciplukan mengandung banyak bahan aktif yang berbeda, seperti serat, vitamin C dan niasin atau vitamin B3. 

Mengkonsumsi buah ini mendukung kesehatan jantung, mempertajam penglihatan dan meningkatkan imunitas tubuh. 

Namun ada beberapa kondisi berbahaya yang patut diwaspadai saat mengonsumsi Ciplukan, antara lain: 

BACA JUGA:PERHATIAN! Air Rebusan Daun Ciplukan Hanya Bertahan Maksimal 24 Jam

BACA JUGA:Daftar Penyakit yang Bisa Diobati dan Ditangkal oleh Daun Ciplukan

1. Mengandung racun 

Buah ciplukan sebaiknya tidak dimakan saat masih mentah, karena mungkin mengandung racun yang berbahaya bagi tubuh. 

Kategori :