Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.
BACA JUGA:Seketika Tikus Kabur Gak Balik Lagi, Usir Pakai Daun Jeruk Nipis dan Kulit Jeruk Aja, Begini Caranya
BACA JUGA:Hilangkan Flek Hitam di Wajah Cuma Pakai Jeruk Nipis dan Susu Dancow, Yuk Dicoba
Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.
Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.
Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.
Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.
BACA JUGA:Bikin Glowing Seketika! Begini Cara Mencerahkan Wajah dengan Jeruk Nipis dan Putih Telur
BACA JUGA:Jeruk Nipis Ditambah Minyak Zaitun Hasilkan Wajah Glowing Tanpa Flek Hitam, Ini Rahasia Membuatnya
Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?
Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.
Kamu cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.
Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.
BACA JUGA:Kenapa Tikus Takut Dengan Daun Jeruk Nipis, Kulit Jeruk dan Irisan Bawang Merah?
BACA JUGA:Hanya dengan Jeruk Nipis dan Putih Telur Wajah Jadi Glowing Seketika! Begini Caranya
Nah seperti itulah cara menyimpan jeruk nipis agar awet, yang dijamin tidak kering dan menguning.