Bukan Pakai Jeruk Nipis, Ini Cara Mencuci Ikan Agar Tidak Amis dan Bebas Lendir Hanya Dengan Satu Bahan Dapur

Minggu 01-10-2023,04:14 WIB
Reporter : Melina
Editor : Melina

ENIMEKSPRES.CO.ID - Ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik. 

Ikan tidak hanya tinggi protein, ikan juga memiliki nutrisi lain seperti asam lemak omega-3, vitamin D, seng, zat besi, magnesium dan  banyak lagi. 

Oleh karena itu, sayang sekali jika ikan ditangkap begitu saja.  

Ikan dapat digunakan untuk menyiapkan berbagai hidangan lezat. 

BACA JUGA:Panen Perdana Ikan Lele Bantuan CSR PT TeL

BACA JUGA:Asik, Jamaah Haji dan Umroh Bisa Mudah Santap Pecel Lele di Mekkah-Madinah

Digoreng, dipanggang, dipanggang, dibumbui, dll. 

Jadi sebelum diolah menjadi makanan lain, ikan harus dibersihkan terlebih dahulu. 

Hal ini untuk menghindari bau olahan ikan dari ikan saat dimakan. 

Untuk mencegah ikan agar tidak amis, mencuci ikan dengan air bersih saja tidak cukup. 

BACA JUGA:Lele Dumbo 6,82 Kg Juara I Ikan Terberat

BACA JUGA:Alami Kecelakaan, Sopir Truk Ini Cuma Pasrah saat Ikan Lele Bawaannya Dijarah Warga

Beberapa orang biasanya melumuri seluruh permukaan ikan dengan air jeruk nipis.

Setelah didiamkan beberapa saat, cuci ikan dengan air bersih. 

Aroma jeruk nipis yang kuat dipercaya efektif mengurangi bau amis. 

Kategori :