Bukan Pakai Jeruk Nipis, Ini Cara Mencuci Ikan Agar Tidak Amis dan Bebas Lendir Hanya Dengan Satu Bahan Dapur

Minggu 01-10-2023,04:14 WIB
Reporter : Melina
Editor : Melina

Namun sayangnya, terkadang permukaan ikan masih terasa licin saat digenggam. Setelah diteliti, hal ini disebabkan adanya lendir yang tertinggal di luar kulit ikan.

BACA JUGA:Sekali Hirup Nikmatnya Langsung Berasa, ini 4 Jenis Pindang Sumsel Tak Kalah Lezatnya dari Pindang Pegagan

BACA JUGA:Mau Wisata Alam ke Lahat dan Pagaralam? Jangan Lupa Mampir di Muara Enim, Ini Tempat Makan Pindang Paling Enak

Untuk pembersihan ikan yang optimal, kalian dapat mengikuti cara lain yang dikutip oleh enimekspres.co.id dari briliofood.net.

Penggunaan air jeruk nipis tidak bisa membersihkan ikan secara maksimal.

Untuk menyiasatinya, ganti air jeruk nipis dengan bahan dapur lain yakni tepung terigu. 

Taburi piring berisi ikan dengan tepung.

BACA JUGA:Tinggal Pilih, Ini 3 Tempat Makan Pindang Enak yang Berdekatan di Jakabaring Palembang

BACA JUGA:Kalau Lagi ke Bangka, Jangan Lupa Beli Oleh-oleh yang Satu ini, Sambal dan Pindangmu Dijamin Lezat!

Kemudian ambil dan gosok ikan satu persatu dengan tangan. 

Jika dirasa seluruh lendir sudah hilang, Anda bisa langsung mencuci ikan dengan air mengalir. 

Gosok ikan satu per satu untuk memastikan tidak ada lendir atau tepung.

Bukan pakai jeruk nipis, ini cara mencuci ikan agar bebas lendir dan tidak amis hanya dengan menggunakan satu bahan dapur saja. (*)

Kategori :