Jangan Biarkan Stok Jeruk Nipis di Rumahmu Busuk, Begini Cara Menyimpannya Agar Tahan 2 Bulan!

Sabtu 09-09-2023,05:19 WIB
Editor : Andre

Dengan memiliki banyak fungsi, tak sedikit orang memilih untuk menyimpan jeruk nipis untuk stok di rumah.

BACA JUGA:Unik dan Kreatif! Mahasiswa KKN Undip Ciptakan Biopestisida dari Daun Jeruk Nipis untuk Atasi Serangga

BACA JUGA:Modal Jeruk Nipis dan Arang Kayu, Siap-siap Gigi Langsung Putih Kinclong, Seperti Ini Cara Menggunakannya

Sangat disayangkan, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah sekali kering, menguning, dan membusuk dalam waktu yang singkat.

Meskipun disimpan di dalam kulkas, kandungan air yang ada pada jeruk nipis dapat berkurang dengan cepat dalam waktu sekitar 1 sampai 2 mingguan.

Agar mencegah jeruk nipis cepat membusuk, ada sebagian orang yang memilih menyimpannya di dalam freezer.

Suhu dingin yang ada pada freezer dipercaya dapat mencegah proses pembusukan dan sekaligus dapat membuat jeruk nipis menjadi tidak kering.

BACA JUGA:Bukan Hanya untuk Bumbu Dapur, Daun Jeruk Nipis Ternyata Juga Ampuh Usir Tikus, Ini Caranya

BACA JUGA:Bukan Pakai Odol, Tapi Gunakan Jeruk Nipis Kaca Lampu Mobil Jadi Kinclong

Akan tetapi, perlu untuk diketahui dengan menyimpan jeruk nipis di dalam kulkas akan membuatnya menjadi beku.

Dan kamu harus mencairkannya terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipis, menurut kalian apakah tidak merepotkan?

Padahal sebenarnya jeruk nipis ini tidak perlu untuk dimasukkan ke dalam freezer jika kalian ingin memperpanjang masa penyimpanannya.

Kalian cukup meletakkan jeruk nipis di dalam chiller atau kulkas bagian bawah saja.

BACA JUGA:Simak Cara Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan, Ini Tipsnya

BACA JUGA:Menakjubkan! Ini Beberapa Fakta Luar Biasa Tentang Jeruk Nipis yang Wajib Diketahui

Meskipun begitu, jeruk nipis yang disimpan pada chiller atau kulkas bagian bawah akan tetap segar dan tidak akan menguning hingga 2 bulan lamanya.

Kategori :

Terpopuler