Begini Cara Agar Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Yuk Simak!

Kamis 07-09-2023,08:08 WIB
Editor : Andre

Setelah dipastikan tidak ada kandungan air yang menempel, masukkan dalam plastik dan ikat serapat mungkin sampai tidak ada cela udara masuk (catatan, tomat dan cabai jangan dicampur dalam satu kantong plastik).

BACA JUGA:Begini Cara Tomat, Cabai dan Jeruk Nipis Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan

BACA JUGA:Modal Jeruk Nipis dan Arang Kayu, Siap-siap Gigi Langsung Putih Kinclong, Seperti Ini Cara Menggunakannya

Masukkan dalam kulkas dengan cara digantung (jangan ditaruh begitu saja), cari cela dalam kulkas agar bisa digantung.

Alasannya, bagian bawah yang menempel di lantai kulkas tetap dapat berpotensi terjadinya pembusukan dari bagian bawah.

Dan itu bisa menjalar ke tomat atau cabai lain yang masih segar.

Setiap kali selesai mengambil cabai atau tomat untuk keperluan memasak, kembalikan ke posisi semula (ikat yang rapat dan gantung).

BACA JUGA:Cara Agar Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan, Yuk Simak!

BACA JUGA:Bukan Pakai Odol, Tapi Gunakan Jeruk Nipis Kaca Lampu Mobil Jadi Kinclong

Sebagaimana diketahui, dua bahan dasar untuk memasak tersebut perlu harus selalu segar.

Karena dikhawatirkan kandungan dan manfaatnya dapat berkurang jika dipaksa memasak dengan tekstur yang sudah berubah, seperti pembusukan.

Sebagaimana diketahui, soal penyimpanan jeruk nipis agar bertahan lebih lama di kulkas bukan disimpan dalam freezer, tapi taruh saja di bagian bawah atau di dalam chiller. (*)

Kategori :