Tempat Makan Martabak HAR Original di Palembang, Begini Cara Menyantapnya yang Benar

Jumat 21-07-2023,07:33 WIB
Reporter : Mukhlis
Editor : Melina

Atau jika dari Fly Over Mapolda, jaraknya sekitar 1,5 kilometer.

BACA JUGA:Irit dan Ramah Lingkungan! Mobil Pilihan Keluarga Ini Bisa Didapatkan Hanya dengan Budget 100 Jutaan Aja Lho

BACA JUGA:Sejarah Masjid Agung Palembang, Peninggalan Kesultanan Darussalam yang Kini Jadi Pusat Wisata Religi

Rumah Makan Martabak HAR ini memang original. 

Dulu dirintis dan dibangun oleh Haji Abdul Rozak, pendatang dari Negara India dan bermukim di Palembang

Kini, usaha ini terus dilanjutkan oleh keturunannya, anak-cucu Haji Abdul Rozak. 

Suasana rumah makan ini sekarang sudah lebih keren, gaul, dan kekinian.

BACA JUGA:Selain Daihatsu Sigra, Toyota Punya 4 Mobil Penggerak Roda Depan, Cek Apakah Termasuk Mobilmu?

BACA JUGA:Jemaah Haji Gelombang II Mulai Dipulangkan, Ini Ciri Haji Mabrur

Suasananya juga lebih adem. 

Apalagi jika menyantap Martabak HAR yang lezat ini dinikmati bersama keluarga, kerabat, atau orang terdekat yang dicintai.

Sementara itu, cara menyatap Martabak HAR yang benar, mungkin tidak banyak yang tahu. 

Kebanyakan orang menyatapnya dengan cara menumpahkan langsung kuahnya ke piring martabak.

BACA JUGA:Kepala Desa yang Jual Aset Pemkab Muara Enim Kepada Perusahaan, Kini Ditahan Kejaksaan

BACA JUGA:Semangat Luar Biasa Para Perempuan Inspirator dalam Mencegah Stunting

Padahal, cara lain yang jaramg dilakukan orang adalah dengan memotong terlebih dahulu kecil-kecil. 

Kategori :