4. Baluri dengan Garam
Marinasi daging kambing tersebut dengan menggunakan garam.
Selain untuk memberikan rasa pada daging, cara ini juga dapat menghilangkan bau amis dan prengus pada daging kambing.
Caranya cukup mudah, baluri daging dengan garam, lalu diamkan kurang lebih selama 60 menit.
Garam yang meresap pada daging akan menetralkan baru dari darah kambing tersebut.
BACA JUGA:Keren! Siswa SMAN 1 Muara Enim Lolos Seleksi POPNAS 2023 Cabor Menembak
5. Bungkus daging Dengan Menggunakan Daun Pepaya
Tips selanjutnya agar daging kambing tidak bau adalah cukup membungkus dan meremas daging kambing dengan menggunakan daun pepaya.
Lalu dimasak selama 60 menit, selain dapat menghilangkan bau, cara ini juga dapat mengempukkan daging kambing karena rebusan sari pati daun pepaya tersebut.
6. Lumuri dengan Parutan Nanas
Kalian juga dapat menggunakan nanas untuk menghilangkan bau prengus pada kambing.
Terdapat kandungan bromelain pada nanas yang mampu mengurangi serat pada daging.
BACA JUGA:Daihatsu Sigra Itu Mobil Dicintai Cewek dan Emak-emak, Ini Alasannya
Caranya cukup dengan parut nanas sebanyak satu buah, lalau balurkan ke seluruh permukaan daging, sambil di remas-remas.