ENIMEKSPRES.CO.ID – Mengolah daging kambing agar tidak bau memang tidak mudah, terlebih lagi jika kalian jarang dalam memasak daging kambing.
Bahkan tak jarang, daging kambing akan menjadi alot dan berbau prengus ketika kita salah dalam mengolahnya.
Agar daging kambing tidak bau dan empuk ketika diolah, simak tips yang akan kami jelaskan di bawah ini.
Perayaan Idul Adha identik dengan menu perdagingan salah satunya yaitu daging kambing.
BACA JUGA:5 Daerah di Sumsel Dilintasi Jalan Tol, Palembang Paling Strategis, Kok Bisa ?
BACA JUGA:Informasi Terkini, Jemaah Haji Muara Enim Sedang Menuju Arafah Untuk Wukuf
Meskipun disukai banyak orang, akan tetapi untuk menghilangkan baunya merupakan suatu tantangan yang sering kali terjadi.
Bau prengus biasanya akan lebih kuat pada kambing yang berjenis kelamin jantan, yang disebabkan oleh zat feromon yang ada pada kambing jantan.
Jika kita berhasil menghilangkan bau tersebut, maka daging kambing ini sangat enak jika dimasak menjadi tongseng, gulai, bahkan sate.
Berikut ini tips dalam mengolah daging kambing agar tidak bau :
BACA JUGA:Mengenal Rumah Ulu, Rumah Adat Provinsi Sumsel yang Terkenal Kokoh Tahan Gempa, Kini Nyaris Punah?
1. Dagingnya Tidak Perlu Dicuci
Daging kambing yang dicuci terlalu bersih, justru akan mempertajam bau prengus dan akan membuat tekstur dagingnya menjadi lebih keras dan alot.
Sebaiknya kalian langsung mengolah daging kambig dengan cara memasukkannya ke dalam air rebusan bumbu rempah.