2. Buanglah Lemaknya
BACA JUGA:Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha
Selain tidak untuk mencuci daging, tips selanjutnya adalah dengan membuang lapisan lemak yang masih menempel di dinding daging.
Biasanya lemak ini memiliki ciri-ciri berwarna putih.
Sebelum memasaknya buanglah lapisan tersebut, akan tetapi pada dasarnya lemak itu memberikan rasa gurih pada daging.
Rasa gurih alami yang dihasilkan tersebut berbeda dengan penguat rasa buatan.
BACA JUGA:Aqiqah Dulu atau Kurban Dulu? Simak Penjelasannya
BACA JUGA:PT TeL Distribusikan Hewan Kurban untuk Masyarakat Sekitar
Agar dapat mempertahankan rasa gurihnya, kalian tidak perlu membuang seluruh lemak pada bagian daging kambing.
Cukup kurangi sebagian saja, begitu lemak dikurangi baunya juga akan berkurang.
3. Beri Perasan Jeruk Nipis
Selain dapat menghilangkan bau amis, jeruk nipis juga dapat membantu membunuh bakteri pada makanan.
Kalian cukup membalurkan perasan jeruk nipis ke seluruh bagian daging lalu diamkan selama 30 menit.
BACA JUGA:Wow, ini Gedung Pencakar Langit yang Ada di Asia Tenggara, Nomor 5 Ada di Indonesia