Resep Tengkleng Kambing Khas Solo, Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha

Selasa 27-06-2023,12:31 WIB
Reporter : Wely
Editor : Melina

Bumbu halus: 

• Bawang Merah - 150gr 

• Bawang putih - 15 siung 

• Kemiri, panggang - 15 biji 

BACA JUGA:5 Alasan Ini Membuat Daihatsu Sigra Jadi Mobil Pilihan Para Keluarga Muda di Indonesia, Apa Saja Tuh?

BACA JUGA:Mau Liburan dan Wisata ke Palembang? Yuk Cicipi 27 Jenis Kuliner Unik Khas ‘Wong Kito’

• Ketumbar, sangrai - 2 sdm 

• Jinten - ½ sdt 

• Jahe - 4 cm 

• Kunyit - 4 cm 

BACA JUGA:Jaraknya 120 Km dari Palembang, Kabupaten Ini Penghasil Karet Tertinggi di Sumsel. Bisa Tebak Kabupaten Apa?

BACA JUGA:Selain Padi, Kabupaten Penyangga Kota Palembang ini Juga Penghasil Kelapa Terbesar di Sumsel

Langkah memasak;

• Rebus kambing bersama dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga setengah matang. Angkat dan cuci bersih  daging dan jeroan kambing.   

• Rebus kambing lagi dengan air baru (3 liter). Lalu sisihkan 

• Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam kuah daging yang telah mendidih. 

Kategori :