Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan dengan Sajian Simpel dan Mudah berasal dari Sumsel, Contek Resepnya Disini ya!

Senin 26-06-2023,12:53 WIB
Reporter : Welly
Editor : Selva

BACA JUGA:Mau Menuju Objek Wisata Alam yang Sudah Menasional di Sumsel? Yuk Tempuh Perjalanan 291 Km

BACA JUGA:Gaes, Gaji di Bawah UMK Minggir, 5 Daerah di Sumsel Ini Biaya Hidup Paling Tinggi

Membuat Cuko;

  • Haluskan bawang putih, cabai rawit dan udang kering. Jika ingin membuat kue yang tidak pedas untuk si kecil, bisa menggiling cabai rawit secara terpisah.
  • Jika ingin makan cuko pedas,  tambahkan cabai secukupnya pada cuko Pempek.
  • Rebus bumbu halus dan semua bahan kecuali air asam jawa hingga mendidih.
  • Matikan api, tuangkan air asam jawa dan aduk rata. Saring dan beri Mentimun siap dihidangkan bersama pempek.

BACA JUGA:Toyota Calya Laku Keras di Pasaran, Ternyata Ini 6 Keunggulannya

BACA JUGA:Ternyata Masih Banyak yang Belum Tahu, Ternyata Ini 5 Tanda Kaki-kaki Daihatsu Sigra Rusak

Nah begitulah cara membuat pempek dos yang simpel dan mudah bukan. Silahkan dicoba dirumah ya.

Selain memiliki rasa yang nikmat makanan satu ini juga telah masuk sebagai warisan budaya tak benda Provinsi Sumsel. (*)

Kategori :