Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan dengan Sajian Simpel dan Mudah berasal dari Sumsel, Contek Resepnya Disini ya!

Senin 26-06-2023,12:53 WIB
Reporter : Welly
Editor : Selva

Bumbu yang biasa digunakan dalam pempek dos adalah bawang putih dan kaldu bubuk.

BACA JUGA:Cicip, Rasa Unik Nasi Goreng Bakar di Lahat Sumsel! Sedapnya Bikin Nagih

BACA JUGA:Bunyi Cit Cit dan Bau Angit, Itu Tanda Kaki-kaki Mobil Rusak, Berikut Tips Merawat Rem Agar Selalu Optimal

Atau Anda bisa membuat pempek dos ebi versi premium. 

3. Saat menambahkan sagu ke dalam hidangan pembuka, campurkan dengan baik.

Tidak disarankan untuk  terlalu lama mengaduknya karena akan menghasilkan pempek yang keras. 

Karena  adonan pempek dos sebagian besar terbuat dari tepung, biasanya kental.

BACA JUGA:Kucai, Tanaman yang Memiliki Segudang Manfaat dan Khasiat Untuk Tubuh! Berikut Penjelasannya

BACA JUGA:Gaes, Gaji di Bawah UMK Minggir, 5 Daerah di Sumsel Ini Biaya Hidup Paling Tinggi

Jadi jangan membuat pempek terlalu besar agar  matang sempurna saat dimasak.

Pempek dos memang terkenal dengan harga yang sangat terjangkau karena tidak harus menggunakan ikan.

Sekarang jajanan ringan ini banyak ditumukan, akan tetapi jika anda ingin mencoba sendiri, yuk coba buat  di rumah!

Berikut ini Resep Pempek Dos yang wajib kamu coba dan ikuti caranya:

BACA JUGA:Ternyata Masih Banyak yang Belum Tahu, Ternyata Ini 5 Tanda Kaki-kaki Daihatsu Sigra Rusak

BACA JUGA:Kabar Terbaru, Jalan Tol Simpang Indralaya-Prabumulih Jelang Operasional Penuh

Bahan pempek : 

Kategori :

Terpopuler