Bumbu yang biasa digunakan dalam pempek dos adalah bawang putih dan kaldu bubuk.
BACA JUGA:Cicip, Rasa Unik Nasi Goreng Bakar di Lahat Sumsel! Sedapnya Bikin Nagih
Atau Anda bisa membuat pempek dos ebi versi premium.
3. Saat menambahkan sagu ke dalam hidangan pembuka, campurkan dengan baik.
Tidak disarankan untuk terlalu lama mengaduknya karena akan menghasilkan pempek yang keras.
Karena adonan pempek dos sebagian besar terbuat dari tepung, biasanya kental.
BACA JUGA:Kucai, Tanaman yang Memiliki Segudang Manfaat dan Khasiat Untuk Tubuh! Berikut Penjelasannya
BACA JUGA:Gaes, Gaji di Bawah UMK Minggir, 5 Daerah di Sumsel Ini Biaya Hidup Paling Tinggi
Jadi jangan membuat pempek terlalu besar agar matang sempurna saat dimasak.
Pempek dos memang terkenal dengan harga yang sangat terjangkau karena tidak harus menggunakan ikan.
Sekarang jajanan ringan ini banyak ditumukan, akan tetapi jika anda ingin mencoba sendiri, yuk coba buat di rumah!
Berikut ini Resep Pempek Dos yang wajib kamu coba dan ikuti caranya:
BACA JUGA:Ternyata Masih Banyak yang Belum Tahu, Ternyata Ini 5 Tanda Kaki-kaki Daihatsu Sigra Rusak
BACA JUGA:Kabar Terbaru, Jalan Tol Simpang Indralaya-Prabumulih Jelang Operasional Penuh
Bahan pempek :