Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan dengan Sajian Simpel dan Mudah berasal dari Sumsel, Contek Resepnya Disini ya!

Senin 26-06-2023,12:53 WIB
Reporter : Welly
Editor : Selva

BACA JUGA:Ayam Kalio Khas Padang, Masakan Yang Tak Kalah Lezatnya Dengan Opor Dan Rendang, Ayo Coba Resepnya

BACA JUGA:Rekor, Pep Guardiola Raih Dua Kali Treble Winner, di Dua Klub Berbeda

• 100 ml air asam jawa 

• 2 sendok teh garam 

• 1 liter air 

• 5 siung bawang putih 

BACA JUGA:Sejarah Barcelona dan Bayern Muenchen Raih Dua Kali Treble Winner

BACA JUGA:Mau Menuju Objek Wisata Alam yang Sudah Menasional di Sumsel? Yuk Tempuh Perjalanan 291 Km

• 5 buah cabai rawit 

• 1 sendok makan ebi (opsional) 

Berikut ini Cara Membuat pempek dan cuko : 

Membuat pempek: 

BACA JUGA:Cicip, Rasa Unik Nasi Goreng Bakar di Lahat Sumsel! Sedapnya Bikin Nagih

BACA JUGA:PWI Sumsel Siap Kolaborasi dengan Kadin Majukan Perekonomian

  • Didihkan 250 ml air, lalu tambahkan garam, gula, merica, kaldu, dan bawang putih. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.
  • Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mengental. Matikan api. Diamkan sampai adonan hangat.
  • Tambahkan telur satu per satu ke dalam campuran tepung, aduk rata dengan spatula atau sendok kayu.
  • Tambahkan sagu sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata. 

BACA JUGA:3 Berita Terpopuler: Tanda Kaki-kaki Daihatsu Sigra Rusak, Kota Terhubung Jalan Tol, Daerah Tersepi di Sumsel

BACA JUGA:Cicip, Rasa Unik Nasi Goreng Bakar di Lahat Sumsel! Sedapnya Bikin Nagih

  • Ambil adonan secukupnya dan bentuk menjadi lekukan kecil (lonjong panjang) hingga adonan habis.
  • Rebus didalam panci dengan menggunakan banyak air. Tambahkan pempek dan masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Biarkan agak dingin, lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan.
  • Pempek siap disantap dengan cuko dan potongan ketimun 
Kategori :