BACA JUGA:Ayam Kalio Khas Padang, Masakan Yang Tak Kalah Lezatnya Dengan Opor Dan Rendang, Ayo Coba Resepnya
BACA JUGA:Rekor, Pep Guardiola Raih Dua Kali Treble Winner, di Dua Klub Berbeda
• 100 ml air asam jawa
• 2 sendok teh garam
• 1 liter air
• 5 siung bawang putih
BACA JUGA:Sejarah Barcelona dan Bayern Muenchen Raih Dua Kali Treble Winner
BACA JUGA:Mau Menuju Objek Wisata Alam yang Sudah Menasional di Sumsel? Yuk Tempuh Perjalanan 291 Km
• 5 buah cabai rawit
• 1 sendok makan ebi (opsional)
Berikut ini Cara Membuat pempek dan cuko :
Membuat pempek:
BACA JUGA:Cicip, Rasa Unik Nasi Goreng Bakar di Lahat Sumsel! Sedapnya Bikin Nagih
BACA JUGA:PWI Sumsel Siap Kolaborasi dengan Kadin Majukan Perekonomian
- Didihkan 250 ml air, lalu tambahkan garam, gula, merica, kaldu, dan bawang putih. Aduk rata dan masak hingga mendidih kembali.
- Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mengental. Matikan api. Diamkan sampai adonan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu ke dalam campuran tepung, aduk rata dengan spatula atau sendok kayu.
- Tambahkan sagu sedikit demi sedikit dan aduk hingga tercampur rata.
BACA JUGA:Cicip, Rasa Unik Nasi Goreng Bakar di Lahat Sumsel! Sedapnya Bikin Nagih
- Ambil adonan secukupnya dan bentuk menjadi lekukan kecil (lonjong panjang) hingga adonan habis.
- Rebus didalam panci dengan menggunakan banyak air. Tambahkan pempek dan masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Biarkan agak dingin, lalu goreng dalam minyak panas hingga berwarna keemasan.
- Pempek siap disantap dengan cuko dan potongan ketimun