BACA JUGA:4 Rekomendasi Taman di Palembang untuk Wisata Bersama Keluarga, Asyiknya Bertamasya
Tidak hanya itu saja, kandungan serat dan antioksidan yang ada pada kucai dapat menurunkan resiko terjadinya kanker pada usus besar.
7. Dapat Mengurangi Resiko Kanker
Kucai memiliki kandungan berbagai jenis antioksidan serta zat yang dapat memiliki sifat anti kanker.
Ada sebuah penelitian menunjukkan bahwa ekstrak sayur kucai dapat menghambat pertumbuhan dari sel kanker.
BACA JUGA:Pulau Berbahaya yang Ada di Dunia, Bahkan Ada Pulau yang Terisolir, Cek Lokasinya Disini
BACA JUGA:Terhubung 3 Jalan Tol, Kota Ini Paling Stratesgis di Sumsel. Ada yang Tahu Kota Apa?
Akan tetapi, perlu diingat bahwa cara mencegah penyakit kanker tidak hanya sekedar mengonsumsi daun kucai saja.
tetapi kalian juga perku menjalani pola hidup sehat, seperti makan makanan yang bergizi seimbang, tidak merokok dan tidak minum minuman yang beralkohol, dan rutin berolahraga.
Selain tujuh manfaat di atas, masih banyak lagi manfaat kucai lainnya seperti dapat memperkuat daya tahan tubuh dan menjaga fungsi hati.
Secara umum, kucai sangat baik dikonsumsi karena memiliki manfaat yang sangat baik untuk tubuh.
BACA JUGA:Kabar Gembira, Jalan Tol Indralaya- Prabumulih Sebentar Lagi Segera Beroperasi. Ini Informasinya
Akan tetapi, jika kalian memiliki alergi terhadap bawang, sebaiknya batasi konsumsi kucai, karena akan beresiko menimbulkan alergi, seperti sakit perut, diare, serta gatal-gatal.
Itulah beberapa manfaat kucai yang baik untuk kesehatan, Jika masih memiliki banyak pertanyaan seputar kandungan kucai bagi kesehatan tubuh, kalian dapat berkonsultasi langsung dengan dokter. (*)