Jika kesehatan kulit saja tidak dapat terjaga, bagaimana tidak tubuh akan mudah rusak serta dapat mengalami penuaan dini.
Bahkan, akibat terkena paparan sinar matahari dalam jangka waktu yang panjang ternyata dapat menyebabkan resiko terjadinya kanker kulit.
Kandungan vitamin C, vitamin A, serta antioksidan yang sangat dibutuhkan oleh tubuh agar dapat melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel pada tubuh, termasuk pada sel kulit, ternyata terkandung di dalam sayuran kucai.
BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Daihatsu Gran Max Pick Up Terlaris Kedua Setelah Daihatsu Sigra
BACA JUGA:Kabar Terbaru, Jalan Tol Simpang Indralaya-Prabumulih Jelang Operasional Penuh
Inilah yang menjadi salah satu alasan kenapa kucai sangat baik untuk dikonsumsi, karena dapat menjaga kesehatan serta dapat meminimalisir kerusakan pada kulit yang disebabkan karena paparan sinar matahari.
5. Dapat Mencegah Osteoporosis
Kondisi yang seperti ini dapat membuat tulang kita menjadi mudah patah.
Salah satu yang menjadi faktor penyebabnya adalah karena kurangnya asupan kalsium pada tubuh.
BACA JUGA:Kampung Keluarga Berkualitas, Kampung untuk Generasi Indonesia Emas
BACA JUGA:Kaki-kaki Daihatsu Sigra Bunyi Gluduk-gluduk, Ternyata Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya
Terdapat kandungan kalsium dan juga vitamin K pada kucai yang dapat menjaga kepadatan tulang serta dapat mencegah osteoporosis.
6. Dapat Meningkatkan Kesehatan Pada Pencernaan
Kucai merupakan sayuran yang merupakan sumber serat pangan yang baik.
Asupan nutrisi yang ada pada kucai dapat menjaga kesehatan tubuh dan meningkatkan fungsi saluran pada pencernaan serta dapat melunakkan tinja kita sehingga dapat mencegah dan mengatasi sembelit.
BACA JUGA:Enak Di Lidah Pas Di Perut! Bakcang, Makanan Khas Tionghoa yang Unik dan Melegenda