Beberapa penelitian menunjukkan bahwa dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi salah satunya adalah kucai, dapat mengurangi resiko terjadinya penyakit pikun.
BACA JUGA:Nikmatnya Durian Dicelup Secangkir Kopi, Oh Ternyata Seperti Ini Rasanya
BACA JUGA:Indah Nan Mempesona, Ini 5 Destinasi Wisata Air Terjun di Lahat Sumsel yang Wajib Dikunjungi
2. Dapat Mengontrol Tekanan Darah
Kandungan antioksidan flavonoid serta kalium yang ada pada kucai, telah terbukti secara efektif dapat mengontrol serta menurunkan tekanan darah.
Oleh karena itu, kucai sangat baik untuk di konsumsi agar dapat menjaga tekanan darah supaya tetap stabil termasuk juga pada penderita hipertensi.
3. Dapat Menurunkan Resiko Penyakit Kardiovaskular
BACA JUGA:Serbu! Ada Food Fun Festival di Opi Mall Jakabaring Palembang, Cocok Untuk Wisata Kuliner
Tidak banyak orang yang tahu, ternyata kucai dapat menurunkan resiko terjadinya penyakit kardiovaskular, yang termasuk juga penyakit jantung dan stroke.
Karena adanya kandungan antioksidan pada sayuran ini sehingga dapat mencegah terjadinya kerusakan pada pembulu darah dan dapat mengurangi peradangan.
Selain itu juga, kucai dapat menurunkan kadar kolesterol pada tubuh sehingga dapat mencegah terjadinya penumpukan kolesterol pada pembulu darah, karena kucai mengandung serat yang baik.
4. Dapat Menjaga Kesehatan Kulit
BACA JUGA:Palembang, Daerah Paling Strategis di Sumsel yang Terhubung dengan 3 Jalan Tol
BACA JUGA:Cek 4 Komponen Ini Saat Kaki-Kaki Daihatsu Sigra Milikmu Bunyi Kletek-kletek
Kulit merupakan salah satu bagian tubuh yang sangat mudah sekali terpapar sinar matahari dan juga polusi.